2月20日
9時起床
本日は休養日。
朝食後、少しパソコン作業をし、その後、昼食作り。
昼食
・炒飯とチンゲンサイと卵の炒め物 ごま油風味
昼ごはん後は、前回育てるのに失敗したモヤシ栽培を再び始める。
そしてジュンさんの自転車を借り、2人乗りで晩ご飯の買い物のために市場へ出かける。
晩ご飯に必要なチリ、卵、玉葱、ブイヨン、オクラ、アボガド、マンゴー、グリーンピースを購入。
全部あわせても300円程度という安さが嬉しい。
買い物程度であれば簡単なスワヒリ語で会話ができるようになってきた。
買出し後、休憩。
そして晩ご飯作り。
本日の晩ご飯
・豚肉、キャベツのスープ生姜風味
・アンチョビ入りペペロンチーノ
・オクラのふりかけ風味
・アボガドの醤油あえ
・アボガドジュースマンゴー添え
やはり自炊はいいものだ。
ジュンさんは筋肉痛の中、授業準備で大忙し。大変そうである。
やはり他言語で教えるのは大変だな。
23時就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿